Общество

По заслугам и награда

23 декабря 10 учащихся из школ района посетят областную елку в Слуцке, а 28 декабря
5 школьников поедут на Главную елку страны.

В преддверии новогодних праздников, а еще и перед зимними каникулами у школьников особенно приподнятое настроение. Тысячи мальчишек и девчонок нашей страны поучаствуют в праздничных мероприятиях и получат всевозможные подарки. Лучшие из лучших будут удостоены чести присутствовать на областных и республиканских встречах с участием представителей исполнительной власти и общественного движения.

Не стали исключением и учащиеся образовательных учреждений нашего района. Так, на областную благотворительную елку в город Слуцк отправятся 10 наших ребят. За позитивными эмоциями 23 декабря делегированы семиклассница Доминика Адамович из Ивенецкой средней школы, пятиклассник из Першаев Никита Бондарович, учащаяся 6 класса Яршевичской средней школы Анастасия Дудар.

Туда же поедут учащаяся 5 класса из Дорской средней школы Анна Казакевич, семиклассница из воложинской гимназии Екатерина Кербедь, восьмиклассник из средней школы № 1 Игнат Коленко, учащийся 4 класса Раковской средней школы Михаил Курбан, учащаяся 8 класса средней школы № 2 Елена Матус, из этой же школы шестиклассник Дмитрий Селиверстов, а также учащийся 3 класса воложинской гимназии Алесь Сивый.

28 декабря во Дворце Республики Управления делами Президента Республики Беларусь состоится новогодний праздник с участием Главы государства. Благотворительное мероприятие также посетят учащиеся нашего района. На Главную елку страны приглашены учащаяся 8 класса Першайской средней школы Елизавета Кушель, восьмиклассница из Богданово Виктория Лукашанец, учащаяся 5 класса средней школы № 1 Милана Соколович. Учащаяся 4 класса воложинской гимназии Алена Суходольская и учащийся Городьковской средней школы семиклассник Алексей Яблонский тоже смогут увидеть чудесное представление вместе со всеми.

Сказочное время, волшебные события. Пусть впечатления от прекрасных встреч надолго останутся в памяти детей, которые это заслужили.

Екатерина КОРОЛЬ