Хурма является полезным для здоровья продуктом, отметил диетолог и нутрициолог Михаил Гинзбург. По информации Mlyn.by.
«В ней огромное количество витаминов А, В, С, а также микроэлементов. Весь этот комплекс витаминов необходим и ценен, особенно в осенний период. Вещества, содержащиеся в фрукте, улучшают работу нервной системы, поддерживают иммунитет, помогают организму защищаться от различных опасных инфекционных возбудителей, — перечислил врач.
Он обратил внимание, что лучше всего есть хурму в свежем виде не чаще трех раз в неделю. При этом замороженный продукт сохраняет тоже свои полезные качества. Но при повторной заморозке они исчезают.
«В хурме содержатся железо и йод, которые нужны организму в любое время года. Однако продуктом не стоит злоупотреблять людям с заболеваниями поджелудочной железы. Тем, у кого имеется мочекаменная болезнь, тоже следует ограничить себя в употреблении фрукта, поскольку он обладает мочегонным эффектом. Страдающим сахарным диабетом нужно есть продукт ограниченно, поскольку хурма достаточно сладкая: не более одного плода в сутки», — подчеркнул специалист.
При этом тем, кому чуть за 50, непременно нужно включить этот фрукт в свой рацион, считает диетолог.
«Продукт позволяет сохранить пигмент, а это означает, что ваши волосы еще долгое время не будут седеть. Также хурма предотвращает преждевременное старение», — резюмировал Михаил Гинзбург.