Общество

Мастер-класс для своих коллег из Дзержинска провели воложинские медики

В марте своими умениями делать лапароскопические операции поделился с коллегами из Дзержинска заведующий хирургическим отделением Воложинской ЦРБ Сергей Гайдук.

Условный «мастер-класс» он прокомментировал так:
– Приезжал на учебу заведующий хирургическим отделением Дзержинской ЦРБ, и мы с ним вдвоем проводили операцию у пациентки из его района. Мое количество проведенных операций меряется на сегодняшний день сотнями. Чтобы, как говориться «набить руку», чем больше делаешь, тем лучше. Учебным эффектом остались довольны все, особенно пациентка, которая была выписана домой уже на четвертые сутки.  

     Вообще за последние три года значительно увеличилось количество таких операций в нашей больнице. За прошлый год их проведено порядка около восьмидесяти. Воложинские врачи не против  подобных встреч с коллегами. Лапароскопические операции выполняются на брюшной полости. В хирургическом отделении нашей районной больницы производят и видеоэндоскопические вмешательства, например преперитонеальные грыжи. Чудесный ремонт, замечательные врачи и перспективные возможности подтверждают только одну простую истину: все делается для людей.

          Екатерина Король