Общество

С 28 по 30 октября на территории района усилят контроль за поведением граждан возле железной дороги

ОВД Воложинского райисполкома будет проводиться комплекс дополнительных мероприятий по предупреждению фактов травмирования граждан железнодорожным транспортом.

В связи с этим, необходимо напомнить, что железная дорога – удобный и востребованный вид транспорта, которым пользуются миллионы людей каждый день. Повышение скоростей на транспорте решило множество проблем, сократив время пребывания пассажиров в пути и доставки грузов, и в тоже время породило массу опасностей для человека. Происшествия на железнодорожном транспорте могут стать причиной невосполнимых человеческих потерь. Даже с обывательской точки зрения железнодорожный транспорт – это как минимум высокое напряжение и многотонные машины, не склонные к мгновенной остановке, сложная система коммуникаций.

Некомпетентное вмешательство либо откровенное вредительство несут смертельную опасность.

Никогда не переходите железнодорожные пути в местах стрелочных переводов! Поскользнувшись, можно застрять в тисках стрелки, которая перемещается непосредственно перед идущим поездом. Опасайтесь края платформы, не стойте на линии, обозначающей опасность! Оступившись, вы можете упасть на рельсы под приближающийся поезд.

Соблюдая эти элементарные правила личной безопасности, которые требуют от Вас только внимания и осмотрительности, Вы убережете свою жизнь, жизнь своих родственников и близких!»

Если вы стали очевидцем либо вам известно о готовящемся, совершенном или совершаемом правонарушении либо преступлении на железнодорожном транспорте, не позвольте случиться беде, незамедлительно сообщайте в органы внутренних дел.