Интервью

«Папа нужен всем детям»: Виктор Брилевский о роли отца в семье

21 октября – День отца

Примером хорошего отца можно назвать Виктора Брилевского, который вместе с супругой воспитывают троих детей. Виктор несет службу в районном отделе внутренних дел, но, несмотря на занятость в работе, он уделяет много времени своим сыновьям и доченьке

В семье Виктора Брилевского и его жены Екатерины воспитываются трое детей: старшему сыну Никите – 10 лет, среднему Алексею – 7 лет, маленькой дочке Полине – 3 года. Мы встретились с главой семьи и узнали, легко ли быть папой.

– Виктор, роль отца семейства начинается ведь не с момента рождения ребенка, а с момента создания семьи. Долго ли думали, прежде чем сделать будущей жене предложение, стать главой семьи, а впоследствии и отцом?

– Чувства мы свои проверяли на протяжении нескольких лет. Но когда решился, то уже не было никаких сомнений, что именно с этой женщиной я хочу провести всю свою жизнь и воспитывать с ней детей.

– Как изменилась ваша жизнь с появлением детей?

– Особой разницы я не заметил. Но однозначно стало веселее. Дом наполнился детским смехом и шумом. А для меня и супруги прибавилось забот.

Дружная семья Брилевских много времени проводит вместе ( Фото из семейного архива)

– У папы в вашей семье особая роль? Ведь, наверняка, функции отца не ограничиваются только материальным обеспечением?

– Конечно, центр притяжения в нашей семье – это мама. Наверное, как и в большинстве других семей. Но я считаю важным и нужным помогать ей и по хозяйству, и по уходу за детьми. Когда они были маленькие и не спали ночью, я также вставал и помогал успокаивать их, сейчас забираю младшую Полину из сада, хожу на прогулку с ней и делаю уроки с сыновьями. Иногда могу поиграть с детьми в футбол. А еще с сыновьями есть общее увлечение рыбалкой.

Наш папа – справедливый, заботливый, любящий человек. Он много проводит времени с детьми, выслушает их и даст совет. Ответственный, благоразумный, практичный. Помогает во всех домашних делах и любит порадовать семью вкусными блюдами.
Супруга Екатерина

– Как думаете, папа больше нужен сыну или дочке?

– Папа нужен всем детям! Дочери, чтобы защищать и оберегать ее, окружать заботой. Сыновьям, чтобы направлять их по жизни, учить тому, что умеешь сам и учиться чему-то вместе с ними.

– На Ваш взгляд, отличаются ли мальчики и девочки?

– Отличаются. Мальчики более самостоятельные, а девочки более пискливые (смеется), чуть что – сразу плачут и просят, чтобы их пожалели.

– Что бы Вы пожелали своим коллегам-отцам в ваш «профессиональный» праздник?

Виктор БРИЛЕВСКИЙ

– Отцам я хочу пожелать воспитывать своих детей по совести. Показывать им, что такое хорошо и что такое плохо. Тогда в мире будет меньше предательства и жестокости. По крайней мере, в воспитании своих детей я стремлюсь именно к этому.

Беседовала
Наталья НЕМКЕВИЧ