Безопасность

Милиция района проводит мероприятия по выведению неучтенного оружия из оборота

Уважаемые жители города Воложина и Воложинского района, ОВД Воложинского райисполкома напоминает, что с 24 ноября 2023 года отделом внутренних дел проводится комплекс дополнительных мер по выведению из оборота неучтенного оружия, целью которого является предупреждение и пресечение незаконного оборота оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

ОВД Воложинского райисполкома напоминает, что за незаконный оборот огнестрельного оружия, боеприпасов, установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до 12 лет. Право на приобретение этого оружия имеют граждане Республики Беларусь, достигшие 18 летнего возраста, после получения специального разрешения на приобретение в органах внутренних дел.
Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся огнестрельное оружие, боеприпасы, освобождаются от уголовной и административной ответственности.

По телефону «горячей линии» отдела внутренних дел Воложинского райисполкома «55-3-02» либо по телефону «102» Вы можете сообщить информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах, а также получить информацию о порядке добровольной сдачи таких предметов

ОВД Воложинского райисполкома