Единый день голосования Общество

Мы спросили у жителей нашего региона, каким они видят будущего депутата?

Ирина, жительница улицы Кирова в Воложине:
– Человек совестливый, чтобы отстаивал мир и стабильность. Мне кажется, что живем мы неплохо. Зарплату получаем, пенсию и пособия получаем. А работать должен не только депутат, но и мы сами. Должны помогать и подсказывать ему, на что обратить внимание. Тогда и результат будет.

Валентина из агрогородка Вишнево:
– Хотелось бы, чтобы депутат делал работу для людей, жил жизнью своих избирателей. Программу, которую он предлагает в предвыборную кампанию, исполнял полностью, потому что люди, читая ее, видят, что изменится после выборов в их деревне, поселке и округе.

Татьяна из агрогородка Вишнево:
– Депутат должен постоянно быть на связи со своими избирателями, встречаться и рассказывать, как решаются поднятые вопросы. Информировать нас, на какой стадии находится решение. Мы должны знать, что не остались без внимания. Понятно, что местные депутаты не всегда могут решить проблемы, требующие больших финансовых затрат. Но привлечь заинтересованные службы могут.

Мария из агрогородка Вишнево:
– Будущий депутат должен заботиться о людях. Заботиться о сохранении мира в нашей стране, чтобы мы могли спать спокойно. Хотелось бы, чтобы по инициативе депутата подремонтировали дорогу по улице Гагарина в Вишнево и спуск возле храма Святых бессребреников Космы и Дамиана. Мы видим, что уже многое сделано в агрогородке совместными усилиями. Проведены газ, электроотопление. Но хотелось, чтобы больше внимания уделялось нашим проблемам.

Анатолий, житель улицы Белорусской в Воложине:
– Депутат должен быть молодым и энергичным, должен отстаивать интересы народа. Чтобы следил за порядком в округе, чтобы были нормальные дороги, чтобы мог быстро решать проблемные вопросы. Сейчас уровень жизни на нашей улице меня устраивает. В прошлом году асфальт положили, не хватает только канализации. Надеюсь, и эти вопросы с помощью вновь избранных депутатов решатся.

Татьяна, жительница улицы Ленина в Воложине:
– Очень хочется видеть депутатом человека, которого волнуют проблемы Воложинского района. Он должен быть среди людей и заботиться о доверенном ему участке. Будущий депутат должен общаться с избирателями.

Алина, жительница Воложина:
– Мне очень нравится наш Президент. Хотелось бы, чтобы депутаты были такими же. Честными, справедливыми, заботливыми и интересующимися жизнью простых людей. Я живу в частном секторе. Нерешенные вопросы и с канализацией, и с дорогами, конечно же, есть. Но в тоже время понимаю, что бюджет не резиновый. С будущим депутатом вместе постараемся их решать.

Беседовала Наталья НЕМКЕВИЧ