Общество

Узнали, как преобразилась Воложинская детская школа искусств

Когда мы говорим о культуре, вопрос эстетики должен стоять на первом месте. В этом году Воложинская детская школа искусств заметно преобразилась.

О проведенной работе рассказала директор Ирина Гаспаревич:

— В этом году благодаря выделенным средствам из бюджета, сделали ремонт пяти кабинетов. Произвели замену потолков с установкой энергосберегающих светильников, поштукатурили и перекрасили стены.

Также сделаны два санузла, в которых поменяна сантехника, потолки и освещение, стены и полы облицованы новой кафельной плиткой. У кабинета изобразительного искусства поставили дополнительные умывальники с теплой водой, теперь ребята могут пользоваться и не мешать друг другу.

Еще планируем поменять мебель в кабинетах, сейчас идет процедура закупки. Также появится отдельная гардеробная, а в коридорах поставим скамейки для ребят. На днях нам привезли мультиборд, будем его использовать для проведения мероприятий и занятий с учащимися.

На сегодняшний день в школе обучается 294 человек на 3 отделениях: музыкальном, хореографическом и изобразительном. Думаю, что занятия в комфортных условиях вдохновят учеников школы на ещё большие творческие успехи.

Актуальные новости Воложина и района в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь по ссылке!