Общество

Совместный рейд по домовладениям граждан Дорского сельсовета провели субъекты профилактики

Пожарно-профилактическую работу по Дорскому сельскому совету в домовладениях категорированных граждан провели работники Воложинского райотдела по ЧС, совместно с представителем районного СМИ Натальей Немкевич, инспектором из «Госэнергогазнадзор» по Воложинскому району Петром Каверзиным и специалистом по социальной работе ГУ «ТЦСОН» Ниной Радыно.

Все внимание субъектов профилактики было приковано к обеспечению безопасности самых уязвимых слоев населения, среди которых многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально-опасном положении, престарелые и одиноко проживающие. Пристальное внимание уделили эксплуатации печного отопления, наличию и исправности автономных пожарных извещателей.

В ходе пожарно-профилактической акции с гражданами проведены профилактические беседы о соблюдении требований пожарной безопасности при эксплуатации электрических приборов, неосторожного обращения с огнем при курении. А также социально уязвимым категориям граждан были установлены автономные пожарные извещатели.

В завершение мероприятий с гражданами был проведен сельский сход.
Место проведения схода было выбрано не случайно. В 2023 году в деревне Сугвозды Дорского сельского совета была гибель человека на пожаре, – прокомментировал старший инспектор сектора надзора и профилактики Александр Ботян. – Уже наступили холода, а это значит, что вероятность возникновения пожаров в частном секторе увеличивается, поэтому каждый хозяин должен соблюдать правила пожарной безопасности при обогреве домовладения, не перекаливать печи, не применять ЛВЖ для растопки, своевременно замазывать трещины и очищать дымоходы от сажи. Чаще всего именно человеческая беспечность приводит к пожару, – добавил специалист.


Соблюдайте правила пожарной безопасности! Берегите себя и своих близких!