Общество

Узнали, какой штраф грозит за незаконную вырубку ели

Приближается время самых ярких, долгожданных и любимых многими праздников — Нового года и Рождества Христова. Самым ярким и несомненно обязательным атрибутом этих праздников является новогодняя ель.

Молодечненская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира напоминает, что за незаконную рубку, незаконное удаление и пересадку, повреждение или уничтожение древесно-кустарниковой или иной растительности предусмотрена административная ответственность по статье 16.17 КоАП Республики Беларусь.

Штраф за незаконно вырубленную елочку или сосну для физического лица составит до 30 базовых величин, для индивидуального предпринимателя до 200 базовых величин и для юридических лиц до 300 базовых величин.

В период подготовки к новогодним праздникам специалистами ГЛХУ «Воложинский лесхоз» и сотрудниками Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира будут проводиться совместные рейды по выявлению фактов незаконной рубки деревьев.

Подумайте! Стоит ли рисковать самовольной рубкой ели или сосны, чтобы тем самым испортить новогоднее настроение не только себе, но и своим близким. Елка или сосна с елочного базара обойдется намного дешевле!

Молодечненская межрайонная инспекция охраны животного и растительного мира поздравляет всех с наступающим Рождеством и Новым Годом.