Интервью

Достойная трудовая смена

Ежегодно наш район пополняется новыми кадрами, которые недавно покинули стены учебных заведений и уже приступили к выполнению своих должностных обязанностей на первых рабочих местах.

Анастасия Рулева – яркий пример молодого специалиста, который с энтузиазмом исследует возможности лесной отрасли и стремится применить знания на практике. Недавно она переехала в Воложин и начала карьеру в лесхозе.

Коллектив Румского лесничества пополнился молодым специалистом. Анастасия Рулева, окончив Белорусский государственный технологический университет по специальности «лесное хозяйство», с начала августа приступила к работе и уже успела получить ценный опыт. Сейчас молодой работник активно осваивает практические навыки, знакомится с коллективом и непосредственными обязанностями, а также учится работать с документами. В этом ей помогает наставник Евгений Болвах и подсказывает, как применить теоретические знания, полученные в университете, на практике.

Родом Анастасия из Буда-Кошелево Гомельской области, но распределилась в Воложин. Главными аргументами при выборе места работы стали размер заработной платы и близость к столице:
– Зарплату обещают в 1800 белорусских рублей. Думаю, что это достойная оплата труда молодого специалиста. Воложин поразил меня красотой и удобством. Город компактный и уютный, с развитой инфраструктурой. Магазины, банки, поликлиника, организации сферы услуг находятся в шаговой доступности и создают комфортные условия для жизни.

Анастасия с удовольствием проводит свое свободное время, знакомясь с местными достопримечательностями и наслаждаясь природой, которая окружает этот прекрасный город.

Инспектор сектора пропаганды и взаимодействия с общественностью районного отдела по чрезвычайным ситуациям Игорь Трухнов приехал в Воложин из Брестской области. Свою жизнь с профессией спасателя связал еще в шестом классе, поступив в Гомельский лицей МЧС. Несмотря на юный возраст, он добровольно подписался на жизнь по режиму и железную дисциплину. Учеба в лицее включала, кроме основных школьных предметов, занятия по пожарному спорту и аварийно-спасательному делу, которые давали хорошую базу для поступления в ВУЗ. Поэтому продолжил обучение Игорь в университете гражданской защиты МЧС на факультете техносферной безопасности. В Воложин молодой специалист приехал в начале июля. Познакомился с коллективом и приступил к работе.

– В мои обязанности входит проведение информационно-пропагандистских мероприятий для детей и взрослого населения, подготовка материалов для печатных СМИ и сайтов, выступления перед аудиторией на тему безопасности. Работа не сложная, но ответственная. Ведь от того, как мы донесем информацию о мерах безопасности и предотвращении чрезвычайных ситуаций, порой зависит сохранность человеческой жизни. Коллектив меня поддерживает и помогает во всем, делится наработанным практическим опытом.

Понравился Игорю и наш город:
– Мне как любителю велосипедных прогулок очень нравится ландшафт Воложина. Много холмов и горок, есть где прокатиться, почувствовать скорость и проявить упорство.

Наталья НЕМКЕВИЧ,
фото автора