Главное

ГАИ усилит контроль на железнодорожных переездах

С 14 по 16 июня Госавтоинспекция Минской области проводит рейдовые мероприятия по предотвращению возможных чрезвычайных ситуаций, травмирования и гибели граждан, включая несовершеннолетних, на железнодорожных переездах.

В процессе мероприятий используется форма негласного и смешанного контроля за дорожным движением.

Опыт показывает, что нарушение правил дорожного движения водителями является одной из причин аварий на железнодорожных переездах. Кроме того, такие аварии могут происходить из-за неисправности тормозной системы, алкогольного опьянения водителей, отсутствия опыта вождения транспортных средств, испуга и растерянности водителя при остановке автомобиля на переезде и виде приближающегося локомотива и других причин.

В текущем году на объектах транспорта Минской области не было зарегистрировано ДТП с участием автомобильного и железнодорожного транспорта.

Напоминаем, что за нарушение правил проезда железнодорожных переездов предусмотрена административная ответственность по статье 18.10 КоАП Республики Беларусь в виде штрафа от 2 до 4 б.в. Водителям необходимо соблюдать правила дорожного движения и быть внимательными за рулем, чтобы избежать возможных ДТП.

УГАИ УВД Минского облисполкома