Общество

Продлить маршрут пригородного автобуса до поликлиники просят пенсионеры из Воложинского района

Несколько месяцев назад житель деревни Богданово Воложинского района Чеслав Антонович звонил на прямую линию Минского облисполкома, которую проводил заместитель губернатора Иван Маркевич. Тогда мужчина просил подкорректировать маршрут пригородного автобуса, открыть магазин в населенном пункте. Вопросы были благополучно решены, о чем пенсионер рассказал, повторно обратившись на прямую линию к Ивану Маркевичу. Но не только это стало поводом для звонка.

— Большое спасибо и вам, и Минскому облисполкому за то, что есть такие прямые линии, и что наши проблемы решаются. Все жители Богданово благодарны за магазин, который работает, приносит прибыль. Люди туда ходят, покупают продукты первой необходимости. И за то, что автобус подстроили под нас, пенсионеров, тоже спасибо. Но еще одна просьба к вам осталась: можно ли внести изменения в маршрут автобуса, следующего из Богданово в Воложин? Так, чтобы утром, прибывая в райцентр, он заворачивал возле магазина «Ветерок» по направлению к поликлинике. 

По словам мужчины, жители Богданово, агрогородка Вишневец ездят на работу в районную поликлинику. Но так как пригородный автобус не доезжает до учреждения здравоохранения, люди вынуждены 800 метров идти пешком. 

— Другие автобусы подъезжают к поликлинике, а наш идет мимо. Я обращался в райисполком: мне сказали, что внести изменения в маршрут автобуса нельзя, так как это стоит очень больших денег. Неужели действительно ничего не сделать? 

— Прямо сейчас ответить на ваш вопрос не могу. Поручим нашему Миноблавтотрансу» рассмотреть возможность изменения маршрута автобуса, чтобы он доезжал до поликлиники, — заверил Иван Маркевич.

По информации mlyn.by