Главное

День призывника прошел в Воложине

13 октября 35 призывников района в торжественной обстановке получили повестки для отправки в воинские части. Молодые люди отправляются на службу в Вооруженных Силах Республики Беларусь в ходе осеннего призыва.

В мероприятии, которое состоялось в Воложинском районном центре культуры, приняли участие представители Белорусского союза офицеров, районного комитета ОО «БРСМ», прокуратуры, войсковой части 30695.

С напутственными словами к призывникам обратился начальник обособленной группы военного комиссариата Молодечненского и Воложинского районов Юрий Нахай, отметивший, что призыв в Вооруженные Силы — это незабываемая страница для каждого молодого человека, который надевает форму. Это важная и памятная страница в истории каждой семьи, направляющей в армейский строй своего сына.

Обращаясь к будущим защитникам Отечества, представитель Воложинской районной организации общественного объединения «Белорусский союз офицеров», подполковник в запасе Александр Билевич подчеркнул, что им выпадает большая честь и в то же время ответственность:

– Богатейшая история нашего Отечества имеет множество примеров славных подвигов предков – мужественных воинов. Но особое место занимает Победа в Великой Отечественной войне, очередную годовщину которой мы отметили. Свято храните и приумножайте ратные традиции поколений-победителей! Я хочу пожелать вам с честью и достоинством выполнить свой воинский долг, найти себе новых настоящих друзей, успешно влиться в армейский строй, стать профессионально подготовленными в военном деле.

Молодые люди с большим интересом пообщались с военнослужащими части, осуществили разборку – сборку автомата, попробовали свои силы в соревновании по силовым видам спорта.

Солисты районного центра культуры исполнили несколько музыкальных номеров, которые были тепло встречены собравшимися.

Инна Далидович, фото автора