Общество

Родительская неделя в Беларуси объединит День матери и День отца. Что в районном плане мероприятий?

В нашей стране этой осенью вновь масштабно будут отмечать две важные даты. 14 октября белорусы отпразднуют День матери, который выпадает на церковный праздник – Покров Пресвятой Богородицы. А 21 октября мы во второй раз будем официально праздновать День отца. Две даты связаны между собой, поэтому эти семь дней нарекли Родительской неделей и утвердили районный план мероприятий.

К примеру, районное объединение профсоюзов уже с 9 октября запустила акции «Поздравим маму вместе!» и «Поздравим папу вместе!». Они проходят в профсоюзных организациях предприятий, организаций и учреждений района: члены трудовых коллективов могут бесплатно отправить открытку близким людям.

Районный узел почтовой связи проводит акцию «Поздравь маму  почтой» (при приобретении открытки в отделениях почтовой связи РУП «Белпочта» можно будет бесплатно отправить слова благодарности и любви в любую точку Беларуси»).

В целом же программа торжеств наполнена праздничными концертами, фотовыставками и выставками детских рисунков, информационно-просветительскими акциями, круглыми столами на тему счастливого материнства и ответственного отцовства, поддержки института семьи, пропаганды здорового образа жизни, в том числе с акцентом на репродуктивное здоровье. Организуют кинолектории и бесплатные правовые консультации. Всё это пройдет с 12 по 21 октября.

13 октября в районном центре культуры состоится районное мероприятие, посвященное Дню Матери «Мама …. слов дороже нет на свете».

20 октября в конференц-зале территориального центра обслуживания населения пройдет диалоговая площадка «Партнерство государства и семьи в интересах поколений» для семей с детьми, молодежи, супружеских пар с длительным стажем супружеской жизни.

Белорусский союз женщин проведет акцию «Пусть малыши растут и радуют», в рамках которой поздравят семьи с рождением детей.

Непосредственно в День матери и День отца (14 и 21 октября) во всех храмах пройдут молебны во здравие всех матерей и отцов.