Общество

Многодетным женщинам Минской области Турчин вручил ордена Матери

Высокую государственную награду 18 женщинам вручил председатель Минского облисполкома Александр Турчин. Торжественная церемония прошла во Дворце Республики.

Поздравляя многодетных мам с получением ордена, глава Минщины подчеркнул, что него вручать такие награды — большая честь.

— Не первый раз поздравляем многодетных мам с такой замечательной наградой, и каждый раз очень волнуюсь! Атмосфера непередаваемая, эмоции просто зашкаливают, — поделился впечатлениями Александр Турчин. — В жизни каждой из вас было много поводов для радости. Но, думаю, настоящее счастье вы испытали тогда, когда на свет появились ваши детки и вы стали мамами. А это ни с чем не сравнимое ощущение. Вы окружаете своих детей заботой и вниманием, становитесь для них верным другом, мудрым наставником и главным помощником. Только так можно воспитать хорошего и счастливого человека.

Умение мам создать в доме уют и объединить семью, успешно совмещать работу и домашние хлопоты — действительно впечатляют.

— Вырастить из ребенка настоящего человека, гражданина страны — нелегкий труд. И награда орден Матери — это благодарность Президента и общества за ваш вклад в развитие страны.

Сегодня в Минской области более 20 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается порядка 70 тысяч деток.

— Это замечательная цифра, и мне как председателю Минского облисполкома хотелось бы, чтобы она была еще больше. Движемся в этом направлении, делаем все возможное для создания комфортного и благополучного материнства. Строим новые школы, детские сады, больницы и поликлиники, спортивные объекты. Словом, стараемся сделать так, чтобы ваш нелегкий труд воспитания детей был немного легче, — отметил Александр Турчин.

Руководитель Минщины пожелал всем мамам огромного здоровья, счастья, любви и мирного неба над головой:

— И самое главное — чтобы ваши детки были здоровы! Ведь тогда и родители гораздо комфортнее себя чувствуют.

Во Дворец Республики многодетные мамы были приглашены вместе с детьми — всем им вручили сладкие подарки. А после торжественной церемонии семьи отправились в Национальную библиотеку на экскурсию.

По информации https://mlyn.by