Главное

«Олимпия» собрала друзей

Торжественное открытие республиканского спортивно-массового фестиваля «Олимпия», посвященного 105-летию Всесоюзного комсомола прошло в урочище Дубы на берегу реки Ислочь.

Традиционно в августе «Олимпия» собирает своих друзей — команды первичных организаций трудовых коллективов, отраслевых, областных и Минского городского комитетов Белорусского республиканского союза молодежи. С каждым годом фестиваль прирастает новыми командами. Например, новичками нынешнего стали молодежные команды «Нафтана», Минского электротехнического завода имени В.И.Козлова, Кранового завода, Скидельского сахарного комбината.

Первый день фестиваля традиционно начался с открытого диалога «Наследие в будущее» с участием спикеров-экпертов.

Также программой фестиваля предусмотрено проведение конкурсных испытаний, входящих как в общий зачет по трем направлениям, так и вне зачета. «Так, в номинации «Быстрее! Выше! Сильнее!» олимпийцы посоревнуются в командных соревнованиях по перетягиванию каната, технике пешеходного туризма, водной эстафете, спортивной игре «Взятие города». В номинации «Партия сказала — Надо! Комсомол ответил — Есть!» командам предстоит раскрыть свои творческие способности в конкурсах визитных карточек, на лучшую авторскую песню «Пусть песни расскажут, какими мы были…», бивуаков и приготовления блюд и других. Лучшие знатоки команд актуализируют свои знания в интеллектуальном турнире «Наш родной комсомол, благодарны тебе за науку по совести жить.

Вне конкурсной программы участники фестиваля могут сдать нормативы патриотического физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне!» (ГТО), а также поучаствовать в соревнованиях по мини-футболу, волейболу.

Организатором республиканского спортивно-массового фестиваля «Олимпия» выступает Белорусский республиканский союз молодежи при поддержке Министерства образования, Министерства спорта и туризма, Минского облисполкома. Молодежный проект направлен на формирование в молодежной среде моды на здоровый образ жизни, привлечение молодых людей к активному отдыху и регулярным занятиям физической культурой и спортом. Проект реализуется с целью предоставления возможностей для успешной самореализации, раскрытия культурного, духовного и инновационного потенциала перспективного молодежного кадрового резерва.