Ароматные макароны с сыром и беконом по вкусу придутся многим. О том, как правильно приготовить это сытное блюдо, рассказала кулинарный блогер.
Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
- макароны (например, спагетти) — 450 г;
- копчено-вареный бекон (грудинка) — 300 г;
- любой сыр (150 г);
- чеснок (3 зубчика);
- соль, специи и зелень по вкусу;
- вода.
Вначале нарезаем бекон на тонкие полоски и натираем сыр. Очищенные зубчики чеснока раздавливаем плоской стороной ножа. Кастрюлю с водой ставим на огонь, добавляем соль, доводим до кипения и кладем туда макароны. Варим их согласно инструкции на упаковке.
Тем временем выкладываем бекон на сухую сковородку без добавления масла и обжариваем. Добавляем чеснок. Мясо сильно не зажаривайте, чтобы оно было сочным. После того как чеснок отдал свой аромат, его можно убрать. Оставьте немного воды (150–200 мл), в которой варились макароны.
Отправляем макароны к бекону, перемешиваем. Добавляем немного жидкости, которую оставили ранее. Кладем туда специи по своему вкусу и сыр. Еще раз смешиваем. Закрываем крышкой и выключаем огонь. При подаче посыпаем свежей зеленью. Приятного аппетита!