Нельзя есть дыню тем, у кого имеются заболевания желудочно-кишечного тракта. Кроме того, сладкая дыня противопоказана диабетикам, рассказала интегративный нутрициолог Ульяна Беликова.
Причина — высокий уровень содержания натурального сахара в продукте.
Также фрукт способен вызвать аллергические реакции, которые проявляются в виде зуда и красноты кожи. Может даже возникнуть анафилактический шок.
«При диагностированных заболеваниях желудочно-кишечного тракта в стадии обострения от употребления дыни стоит отказаться. Сок этих плодов может ухудшить ситуацию», — заключила специалист.
Дыню следует употреблять только на голодный желудок, так как в заполненном желудке она может вызвать брожение и расстройство, добавила Ульяна Беликова.
По информации Mlyn.by