Воложинщина туристическая

Инклюзивный веломарафон стартовал в Налибокской пуще

Году исторической памяти посвятили спортивно-патриотическое мероприятие сотрудники территориального центра социального обслуживания и воспитанники отделения для инвалидов. В велопробеге, который прошел под девизом «Знаем, храним, помним», они пригласили поучаствовать представителей таких же отделений из Дзержинска и Столбцов.

Началом мероприятия стала встреча в отделении для инвалидов в Воложине на улице Набережной. Далее на автотранспорте участники добрались до поселка Первомайского, где посетили памятник, воздвигнутый в честь  партизан и подпольщиков. Сотрудник краеведческого музея Нина Бобрик рассказала  присутствующим об истории партизанского движения в Налибокской пуще. Здесь состоялся старт инклюзивного веломарафона, участники которого направились в деревню Яцково, где возложили цветы к братской могиле, в которой захоронено 340 партизан.

Финальной точкой марафона стала экологическая инклюзивная тропа на берегу реки Ислочь, где прошло награждение участников и волонтеров. Подарки, приобретенные на средства спонсоров, и памятные дипломы вручили директор ТЦСОН Галина Рай и заведующая отделением для инвалидов Татьяна Окушко.

Для участников силами сотрудников ТЦСОН были налажены пикник и дискотека.