Общество

Узнали, как проходит процедура госаккредитации в сфере физкультуры и спорта в районе

До 1 января организации, работающие в сфере физкультуры и спорта, должны пройти госаккредитацию. О том, что Министерство спорта и туризма вводит процедуру государственной аккредитации, стало известно в июле 2022 года, когда был опубликован новый Закон «О физической культуре и спорте».

Как рассказали в управлении по образованию, спорту и туризму:

Прохождение процедуры государственной аккредитации относится к тем, кто готовит спортивные резервы, проводит физкультурно-оздоровительную и спортивно-массовую работу, организовывает спортивные мероприятия. Зачем это нужно? Эта процедура нужна для улучшения качества услуг в области физической культуры и спорта и соблюдения единых требований. Это административная процедура. Организации и предприниматели, работающие в Воложинском районе, должны обратиться в управление по образованию, спорту и туризму Воложинского райисполкома. На сегодняшний день уже 7 субъектов хозяйствования обратились за прохождением этой процедуры.

Важно отметить, что с 1 января 2024 года занятия по физической культуре и спорту без государственной аккредитации будут считаться незаконной деятельностью и будут наказываться административно.