Многие научные исследования показывают любопытную деталь, характерную практически для всех долгожителей. По информации belnovosti.by.
Оказывается, граждане, кому 100 лет и больше, привыкли придерживаться примерно схожего рациона питания.
Поэтому тем, кто намеревается встретить в здравии вековой юбилей, данные привычки следует «взять на карандаш».
Ученые выявили две главные особенности, типичные для питания долгожителей.
Они стимулируют снижение уровня холестерина.
Первая привычка – легкий и ранний ужин.
Как правило, он заканчивается не менее чем за 3 часа до отхода ко сну.
Специалисты выяснили: поздние и обильные ужины имеют больший риск повышения уровня холестерина.
Кроме того, такой прием пищи чреват неприятностями по части артериального давления.
Вторая привычка: есть только определенные продукты.
Например, бобовые, орехи, овощи, цельнозерновые продукты и некоторые иные.
Эксперты сообщают: ежедневное употребление такой пищи является ключевым фактором активной, здоровой и долгой жизни.