Общество

Нарушения доводят до суда

В 2021 году в Уголовный кодекс Республики Беларусь внесены изменения: предусмотрена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, если это деяние совершено неоднократно. Вместе с тем отдельные граждане по-прежнему допускают факты совершения соответствующих противоправных действий.

Так, в ноябре прошедшего года 41-летний, ранее не судимый житель района, дважды в течение года привлекавшийся к административной ответственности за управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления этим средством, вновь управлял автомобилем на территории Воложинского района.

Прокуратурой Воложинского района направлено в суд уголовное дело по обвинению данного гражданина в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 317-2 УК. По приговору суда последний осужден к наказанию в виде штрафа в размере 300 базовых величин. Приговор вступил в законную силу.

Следует отметить, что санкция ч. 1 ст. 317-2 УК предусматривает наказание в виде общественных работ, штрафа, исправительных работ на срок до шести месяцев или ареста с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью или без лишения.

Александр ЛЕВКОВИЧ,
прокурор Воложинского района