Главное Экономика

Председатель экономического суда провел выездной приём граждан в Воложине

Сегодня в районном исполнительном комитете прием граждан, индивидуальных предпринимателей и представителей юридических лиц провел председатель экономического суда Минской области Алексей Сакович.

Участие в приеме принял и председатель райисполкома Евгений Крукович. Возможностью задать вопросы Алексею Сергеевичу воспользовались представители нотариальной конторы и юристы предприятий и организаций города. В частности, на встрече разобрали случаи, c которыми часто приходится сталкиваться юристам предприятий до и в ходе обращения в экономический суд.

— Практика показывает, что те вопросы, которые относятся к компетенции экономических судов, а это процедура банкротства, споры между субъектами хозяйствования, с налоговыми органами, для Воложинского района не актуальны. Но поскольку мы часть единой судебной системы, то к нам обращаются и с другими вопросами. На приемах граждан мы стараемся дать ответы на все поступившие вопросы, разобраться в каждой ситуации. Это позволяет разъяснить людям все правовые аспекты их ситуации, подсказать юридически верный алгоритм действий. И, как результат, помогает принять правильное решение, — резюмировал Алексей Сакович.