Главное

В Воложине дан старт благотворительной акции «От всей души»

Открытый диалог поколений, который состоялся на базе территориального центра социального обслуживания населения, стал началом районной акции «От всей души».

    В непринужденной и располагающей обстановке участники встречи делились воспоминаниями о своей интересной, наполненной значимыми событиями, трудовой и общественной деятельности. В мероприятии приняли участие первый секретарь центрального комитета ОО БРСМ Александр Лукьянов и председатель центрального совета ОО «БРПО» Александра Гончарова.

    Главными действующими лицами марафона добрых дел стали уважаемые люди Воложинского района, ветераны труда. Также за новогодним столом присутствовали учащиеся гимназии, которые пришли поздравить ветеранов и задать им интересующие вопросы. За чашкой чая подростки из волонтерского отряда «Доброе сердце» узнали много интересного из жизни старшего поколения, ставшей для нашей страны уже незабываемой историей. Неожиданные искренние признания людей «серебряного» возраста тронули всех, кто оказался за уютным столом, до глубины души.

    Диалог получился теплым и незабываемым. Новогодние песни, которые подарили присутствующим ребята из гимназии, стали поистине украшением и без того праздничной обстановки.

    Ну, и какой же праздник добра и традиций без Деда Мороза и Снегурочки. Всем ветеранам были вручены подарки от БРСМ и БРПО с наилучшими пожеланиями мира и благополучия в новом году.

    Встреча закончилась на мажорной ноте в прямом смысле. Песня, которую пели все присутствующие без исключения, еще раз подтвердила, что самое главное в нашей жизни – это наше человеческое общение, а людям старшего поколения важно уважение молодых и признание их состоятельности в трудовой деятельности.

    Фото на память в конце чаепития оставят приятные воспоминания о теплых словах и безграничной благодарности тем, кто является безупречным примером порядочности и основой нашего общества, на которой будут твердо стоять все последующие поколения.

Справочно

Организаторами республиканской акции «От всей души» являются Министерство труда и социальной защиты совместно с Министерством образования, общественными объединениями «Белорусский республиканский союз молодежи» и «Белорусская республиканская пионерская организация».