Официально

Результаты рассмотрения обращений граждан в Комитете государственного контроля Минской области

За 9 месяцев 2023 года в Комитет государственного контроля Минской области поступило 580 обращений граждан и юридических лиц (в письменной форме – 417, устной – 163). Принято к рассмотрению в пределах компетенции Комитета 78 обращений (13% от общего количества поступивших письменных обращений), направлено для рассмотрения в другие организации – 328, на контроле оставлено 181 обращение.

По результатам рассмотрения обращений граждан Комитетом, в том числе выявлялись, нарушения законодательства.

При рассмотрении обращения жителя Борисовского района по вопросам нарушений при начислении заработной платы частным предприятием, выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности.

Информация из анонимного обращения о незаконном использовании в предпринимательской деятельности земельного участка в одном из населенных пунктов Минского района нашла свое подтверждение и  собственнику этого участка предъявлен к уплате подоходный налог в сумме более 3 тыс.руб.

Особое внимание Комитета уделяется вопросам надлежащего жизнеобеспечения населения.

После обращения жителя одной из деревень Воложинского района на «телефон доверия» Комитета по вопросу отсутствия автолавки в установленные дни, ЗАО «Евроопт» на следующий день обеспечило внеплановую работу автолавки.

По результатам инициированных Комитетом мер реагирования по обращению жителя г.Крупки выполнен ремонт крыльца жилого дома.

Руководством Комитета, а также председателями межрайонных комитетов государственного контроля за 9 месяцев 2023 года проведены выездные личные приемы граждан, «прямые и горячие тематические телефонные линии», в ходе которых обратилось 34 гражданина и поступило 127 звонков. Только на «горячую линию» по вопросу качества и доступности оказания медицинской помощи в учреждениях здравоохранения Минской области поступило
45 звонков.

Поступившая информация направлена для принятия мер реагирования в уполномоченные органы по компетенции и взята на контроль Комитетом до разрешения проблемных вопросов.

Управление экспертно-правовой работы и обращений
граждан Комитета государственного контроля Минской области