Безопасность

Телефон милиции-102

Конфликтуют близкие люди

  • Поздно вечером в оперативно-дежурную службу поступило сообщение от жителя аг. Саковщина, 1972 года рождения, о том, что жена на бытовой почве устроила скандал. В ходе разбирательства было установлено, что во время ссоры женщина громко кричала, и выражалась словами грубой нецензурной брани.
  • В деревне Войганы мужчина, 1981 года рождения, устроил скандал с матерью. Он тоже громко кричал и выражался словами грубой нецензурной брани, чем причинил близкому человеку моральные страдания.

 В обоих случаях до приезда сотрудников милиции конфликтующие стороны помирились. Потерпевшие категорически отказались писать заявления и привлекать дебоширов к административной ответственности.

  • Среди бела дня житель Воложина, 1987 года рождения, начал ссору со своей супругой. Мужчина, который за последние два года пять раз привлекался к административной ответственности за умышленное причинение телесного повреждения и иные действия либо нарушение защитного предписания, вел себя агрессивно, громко кричал и ударил женщину рукой в область головы, после чего покинул место конфликта. От потерпевшей поступило заявление о привлечении мужа к административной ответственности. После того, как установили место нахождения мужчины, в отношении него был составлен протокол.

Платить обязаны

  • Столбцовским районным отделом следственного комитета возбуждено уголовное дело в отношении ранее уже судимой жительница аг. Першаи, которая более трех месяцев в течение года уклонялась от возмещения расходов, затрачиваемых государством на воспитание ее несовершеннолетней дочери.
  • Подобное дело возбуждено и Воложинским районным отделом следственного комитета в отношении нигде не работающей жительницы аг. Раков, которая также уклоняется от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей.

Трагический финал

  • В оперативно-дежурную службу поступило сообщение от фельдшера скорой медицинской помощи о том, что в поле, вблизи аг. Вишнево обнаружен труп пожилой женщины, в ходе осмотра которого телесных повреждений выявлено не было, предварительная причина смерти – гипотермия. Установлена личность умершей пенсионерки, 1963 года рождения. Тело доставлено в морг Молодечненской центральной районной больницы.    
  • Жительница одной из деревень района позвонила в милицию и сообщила, что на крыльце собственного дома совершил суицид через повешение житель этого населенного пункта, 1957 года рождения. Подобный случай произошел и в еще одном населенном пункте района, где тело мужчины, 1976 года рождения, нашли в петле в хозяйственной постройке по месту жительства. При внешнем осмотре трупов признаков насильственной смерти не обнаружено.

Предсмертных записок не найдено. Оба тела доставлены в морг Воложинской ЦРБ.