Попасть в святая святых конфетного производства – удивительная экскурсия. Начиная от двери, погружаешься в сказочную атмосферу неповторимых запахов и превращений.
В цеху все отлажено до мелочей. Наблюдая за процессом, невозможно оторвать глаза от конвейера со сладким грузом, транспортирующего поэтапно готовую продукцию до ее упаковки в коробки и отправки на склады.

Покупатель ждет, поэтому весь коллектив работает как единый механизм на конечный результат. Кто эти добрые люди, профессионально владеющие мастерством дарить нам радость и удовольствие? Большая и дружная семья Ивенецкого филиала ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч» с полной отдачей трудится на благо граждан нашей страны. К профессиональному празднику работников аграрной отрасли и пищевой промышленности мы побывали на предприятии, чтобы встретиться с его сотрудниками и поближе познакомиться со спецификой работы каждого звена непростого процесса.
Приятно подводить определенные итоги, когда они радуют. Говорить о достижениях и успехах предприятия – прерогатива руководителя. Некоторые цифры и факты с удовлетворением за проделанную работу проконстатировал руководитель Ивенецкого филиала Владимир Булай:
– Скоротечно прошел год с того момента, как мы подводили итоги в канун праздника 2024 года и строили планы на 2025-й. Если подвести итог этого периода, можно на 100% утверждать, что результаты нашей команды радуют.
По численности коллектив вырос на 19 работников и составляет 186 человек. Это, в основном, жители Ивенца и ближайших сельских населенных пунктов, а также из райцентра. Двери филиала широко открыты для желающих пополнить нашу дружную семью. По итогам работы 10 месяцев можно говорить, что мы произвели сладкой продукции в натуральном выражении 3200 тонн, что составляет 111,5% к аналогичному периоду прошлого года. Расчеты показывают, что и к профессиональному празднику, то есть к 16 ноября, коллектив справится с выполнением уже годового плана, что составит 3400 тонн продукции. Образно говоря, один человек выпустил 19 тонн сладкой продукции. То есть год будет закрыт в ноябре. И с достоинством.
Показатель по индексу физического объема составляет более 107%. В торговые сети уже отправлено более 3310 тонн продукции, то есть рост и в этом плане 120% к аналогичному периоду 2024 года. В том числе на внутренний рынок отправлено 2950 тонн с ростом 112% к уровню прошлого года. Более чем в 2,5 раза, или же на 259%, увеличен экспорт продукции, что в натуральном выражении на 260 тонн более уровня 2024 года.
Наша продукция по-прежнему очень востребована как на внутреннем рынке, так и в ближнем и дальнем зарубежье: поставляется в Российскую Федерацию, Китай, Грузию, Казахстан, Узбекистан, Болгарию и по другим направлениям.
Конечно, этих результатов не было бы без сплоченной работы производственников, механического состава, котельной, кладовщиков, грузчиков, охраны, организаторов и координаторов из числа специалистов и руководства филиала. Очень важны поддержка и внимание со стороны руководящего звена ОАО «Кондитерская фабрика «Слодыч». Вывод однозначен: только в единой команде нам под силу решение любых поставленных задач.
Уважаемые коллеги! Примите искренние поздравления с профессиональным праздником!
Вашими руками создается то, что делает жизнь лучше, вкуснее и слаще как юных потребителей продукции, так и взрослого населения, привнося в нее позитивные и радостные минуты неповторимого удовольствия. Пусть все успешно реализованные проекты станут источником вдохновения для новых идей и свершений во благо людей.
Желаю вам крепкого здоровья, неиссякаемого источника для созидательной энергии, в сердце пусть вечно царят любовь и счастье, в семье – благополучие и тепло, каждый день вас ждут только приятные сюрпризы, а ваша работа всегда оценивается по достоинству.






