Минская область масштабно работает с Омской в сельском хозяйстве. Особенно плотное сотрудничество с научно-практическим центром и научно-аграрным университетом. Пишет Минская область|О главном

— Один из успехов — это фиолетовая пшеница. Сегодня видно, что в Омске она масштабно используется. Мы заходили в магазины и обратили внимание, что хлеб из такой пшеницы активно покупают люди. Мы переняли этот опыт, — рассказал председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Минского облисполкома Сергей Примаченко.

Практический опыт уже испытан на базе Борисовского КХП. В этом году новый сорт проверят еще в трех точках и посмотрят как он будет вести себя в центральной, южной и северной зонах.
Появится ли фиолетовый хлеб на прилавках белорусов? Возможно.
Фиолетовый цвет пшеницы, из которой будет готовиться хлеб, обусловлен богатым содержанием в своём составе антоцианов — натуральных антиоксидантов. Помимо прочего, они положительно влияют на иммунную систему человека.