Курятина станет более полезной для здоровья.
На птицефабриках кур кормят не только комбикормом, но и гормонами. К тому же куры имеют свойство болеть. И здесь не обходится без антибиотиков. Мы не знаем, чем пичкали купленную курицу до того, как она попала на прилавок. Но перестраховаться не помешает. Для этого будем выводить небезопасные вещества из куриной тушки. Избавиться ото всех токсинов не получится, но большая часть будет обезврежена.
Как очистить курицу от антибиотиков и гормонов?
Способ №1
Как только курица будет сварена, достаньте ее из бульона. Его придется вылить. Он не будет представлять ценности для здоровья.
Способ №2
Следует помнить, что наибольшее количество токсинов накапливают внутренние органы — почки и печень. Поэтому их удаляем из тушки в первую очередь. Затем отрезаем гузку и убираем кожу. Вот без этого всего курицу можно готовить без особого вреда для здоровья.
Способ №3
Тушку курицы можно замочить в специальном растворе. Он готовится так: на 1 л очищенной воды берем 2 ст. л. соли и сок половины лимона. В таком лимонно-соляном растворе курица должна пролежать до 2 часов. Затем вода сливается и готовится точной такой же раствор. И опять замачиваем тушку на 2 часа. Можно взять и обычную минеральную воду. Вымоченное в минералке, мясо курицы станет намного мягче.
По информации gs.by