Официально

Утверждены направления реализации Договора о создании Союзного государства на 2024 — 2026 годы

Основные направления реализации положений Договора о создании Союзного государства на 2024-2026 годы были утверждены на заседании Высшего государственного совета Союзного государства, передает БЕЛТА.

На заседании Высшего государственного совета Союзного государства был утвержден документ, который направлен на дальнейшее развитие сотрудничества в различных сферах. Он предусматривает формирование нормативной правовой базы для развития совместного экономического потенциала и отраслевого взаимодействия. Кроме того, документ охватывает развитие конкретных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, транспорте, образовании, статистике, спорте и туризме, научно-техническом сотрудничестве и информационном пространстве. Это позволит укрепить сотрудничество между странами и способствовать их взаимному развитию.

Основные направления на новый трехлетний период включают разделы по развитию инфраструктуры, цифровизации, инновационным технологиям, образованию и научному сотрудничеству. Документ также уделяет внимание сотрудничеству в сфере культуры, спорта и туризма, а также вопросам экологии и устойчивого развития. Все эти направления направлены на укрепление взаимодействия и сотрудничества между странами Союзного государства в различных сферах жизни и обеспечение устойчивого развития региона.

Правительствам и центральным банкам сторон поручено обеспечить реализацию документа, а также, при необходимости, разработку планов мероприятий для достижения обозначенных целей.

По информации mlyn.by