Ингредиенты: 250 мл молочной сыворотки, 200 г муки, 1 яйцо куриное, 0,3 ч. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5 ч. ложки соды, 1 ст. ложка масла (для смазки сковородки).
Приготовление. Смешиваем просеянную муку, соль и сахар. Отдельно в кастрюле немного нагреваем 200 мл сыворотки (50 мл оставляем для дрожжей), которую затем постепенно вливаем в муку. Добавляем яйцо, замешиваем тесто. Оставшиеся 50 мл сыворотки доводим до кипения и насыпаем соду – получится пышная пена. Добавляем в тесто, вымешиваем и даем 15-20 минут отдохнуть.
Сковороду смазываем маслом, равномерно распеределяем тесто половником, печем блины на среднем огне под крышкой.
Инна ДАЛИДОВИЧ