Ингредиенты: 5 крупных картофелин, 300 мл молока, 3 яйца, 2 зубчика чеснока, 1 ст. ложка сахара, 300 г муки, 3 ст. ложки растительного масла, соль – 1 ч. ложка.
Приготовление. Картофель режем на 4 части, заливаем водой так, чтобы только покрыть картофель. Отвариваем до готовности, даем немного остыть, взбиваем блендером вместе с водой. Добавляем к картофельной смеси пропущенный через пресс чеснок, яйца, муку, молоко (доведенное до кипения), растительное масло, соль, сахар. Тщательно смешиваем все ингредиенты и оставляем тесто в покое на 30 минут, можно больше. Жарим на расколенной сковородке с добавлением небольшого количества растительного масла. Тесто распределяем не на всю сковородку, блины должны быть среднего размера, большие сложно переворачивать.
Инна ДАЛИДОВИЧ