Официально

В Миноблисполкоме рассмотрен вопрос реализации Государственной программы «Здоровье народа и демографическая безопасность»

В первом полугодии 2023 года коэффициент младенческой смертности в области снизился на 5,6%. Показатель общей смертности уменьшился на 17%, а смертности в трудоспособном возрасте — на 13,1%.
— Вместе с тем, сохраняется тенденция снижения рождаемости — на 8,6%. На финансирование Государственной программы в текущем году по уточненному плану запланировано 1 276 611,9 тыс. рублей. Уже освоено 555 273,8 тыс. рублей. За 6 месяцев выполнено 15 целевых показателей программы (83,3%). Уменьшен показатель одногодичной летальности при злокачественных образованиях. Однако по-прежнему особую озабоченность вызывают нарушения мозгового кровообращения. В целом, наиболее острая ситуация со смертностью населения наблюдается в Клецком, Копыльском, Столбцовском, Мядельском, Воложинском, Вилейском и Любанском районах, — отметил в своем выступлении начальник главного управления по здравоохранению Миноблисполкома Игорь Шамаль

По информации Телеграм-канала