Общество

Совместный рейд по району провели спасатели и редакция газеты

Профилактическая работа ведется по всем фронтам: от пожарно-технического обследования домовладений до важных бесед о главном. Главная цель – выявить нарушения, рассказать к чему может привести такая беспечность, подсказать как их исправить, тем самым предотвратить очередную огненную трагедию.

Работники Воложинского районного отдела по чрезвычайным ситуациям совместно с корреспондентом «ПС» оправились в рейд по району. В ходе рейда спасатели уделили особое внимание пожарной безопасности домовладениям, в которых проживают люди с ограниченными возможностями здоровья, пенсионеры и многодетные семьи.  На контроле печное отопление, работоспособность электрической проводки, наличие автономных пожарных извещателей.

Было установлено, что в некоторых домах печное отопление было в неудовлетворительном состоянии, а автономные пожарные извещатели отсутствовали. Спасатели провели с гражданами беседы о пожарной безопасности, разъяснили правила эксплуатации печного отопления и электрооборудования, установили автономные пожарные извещатели социально уязвимым категориям граждан.      

По результатам пожарно-профилактической акции будут проинформированы заинтересованные службы: местные органы власти, органы внутренних дел, образования, здравоохранения, соцзащиты.

Будьте за безопасность с нами! Не откладывайте на завтра ремонт печи, электронагревательных приборов, замену элемента питания в АПИ, а в случае его отсутствия обязательно установите в своем доме «маленького стража» вашей жизни. Помните, ваша безопасность, в первую очередь, зависит от вас самих. Не будьте беспечны.