Главное

92 ученика школ района приняли участие в игре-конкурсе «Зубрёнок — 2024»

    92 ученика школ района приняли участие в игре-конкурсе «Зубрёнок — 2024». Цель конкурса — поддержка интереса школьников к изучению физики.

    Не все школы приняли участие в состязании, а всего 11. Это Гимназия, из которой участвовало самое большое количество школьников, а именно 31. Средняя школа № 1 представила 12 юных физиков. Раковская средняя школа – 11, Богдановская – 9, Першайская – 10. Школы поменьше тоже проявили интерес к этому предмету. Из Вишнево участвовало 3 человека, из Пугачей также 3 учащихся, а Судники, Саковщина и Сивица ограничились 2 участниками.

В отличие от олимпиад, участниками конкурса могут быть все желающие учащиеся 7-11 классов. Конкурс не предполагает предварительного отбора и последующего отсева участников. Каждый участник выполняет задание самостоятельно. В конкурсе нет проигравших. Независимо от результата каждый, кто изъявил желание, получает приз «для всех». 20% участников, показавших лучшие результаты в своих учреждениях образования, награждаются дополнительными призами.

Екатерина Король