Экономика

Профсоюзные лидеры активно мониторят наличие продуктов в сельских магазинах

В предновогодние дни жители района пополняют холодильники продуктовыми деликатесами. Узнать, готовы ли торговые точки к потоку покупателей, и что сельчане смогут купить к праздничному столу, отправился в рейд председатель райкома профсоюзов агропромышленного комплекса Викентий Адамович.

Первый пункт посещения – магазин «Родны кут» в агрогородке Дубина-Боярская. Ассортимент приятно радует: молоко, хлеб и мясные изделия. Всего в достатке. Хлеб привозят ежедневно, молочную продукцию – один раз в неделю. В частном магазине агрогородка, кроме вышеперечисленных товаров, сельчане могут купить еще и свежие овощи и фрукты. Есть яблоки, хурма и лимоны. Не менее приличный ассортимент товаров увидел профсоюзный лидер и в магазине под схожим названием в деревне Забрезье Городьковского сельсовета. В достаточном количестве продаются мясные продукты, большой выбор колбасных изделий.

Также Викентий Адамович побывал в магазинах агрогородков Саковщина и Городьки. Ассортимент товаров разнообразный. Вывод однозначный: дефицита продуктов нет и не предвидится. На прилавках есть абсолютно все необходимое: от пресловутого сахара, муки и гречки до растительного масла, мясной и молочной продукции.

Мониторинг профсоюзами сельских магазинов продолжится.

Наталья НЕМКЕВИЧ