Общество

Узнали, появится ли остановка возле Евроопта

В редакцию нашего издания обратились жители микрорайона «Сельхозтехника» с просьбой изучить вопрос организации остановочного пункта вблизи Евроопта.

Все дело в том, что ближайшая остановка городского автобуса находится возле средней школы № 1 в Воложине. Приезжая за покупками в гипермаркет и посылками на Европочту, пассажиры с полными пакетами проходят около 500 метров, чтобы добраться домой на рейсовом автобусе.
Мы обратились в ряд организаций и изучили вопрос возможности обустройства автобусной остановки возле Евроопта. Насколько реально взяться за реализацию предложения горожан, узнаете в нашем материале.

Первый ответ мы получили от директора филиала «Автопарк № 14» Дмитрия Голуба. Он пояснил: в данный момент в сложившейся ситуации водитель не может останавливаться по требованию пассажиров в неустановленных местах. Это в первую очередь небезопасно для них же самих, а во вторую – за нарушение предусмотрен штраф в размере от 2 до 8 базовых величин, согласно статье 18.13 часть 6 и часть 14 Административного кодекса.

А вот, что по этому вопросу ответили в ЖКХ, так как дорога по улице Советской находится на техническом обслуживании в жилищно-коммунальном хозяйстве. Нам пояснили, что для организации остановки жителям микрорайона необходимо обратиться в комиссию по безопасности дорожного движения Воложинского райисполкома с письменным обращением. В свою очередь комиссия с участием сотрудников Госавтоинспекции рассмотрит заявление и вынесет постановление. Если есть такая техническая возможность и остановка не будет противоречить безопасному дорожному движению, для ее установки будут выделены необходимые средства.

Наталья НЕМКЕВИЧ