Официально

Лукашенко анонсировал серьезный и принципиальный разговор на предстоящем заседании Высшего госсовета

Подготовка к проведению очередного заседания Высшего государственного совета Союзного государства обсуждена на встрече Президента Беларуси и председателя ВГС Александра Лукашенко с государственным секретарем Союзного государства Дмитрием Мезенцевым, передает БЕЛТА.

«Заседание ВГС (высший орган нашего Союзного государства) — повестка дня примерная есть, скажем так. Никто никому не запрещает вносить предложения и изменения вплоть до рассмотрения и утверждения ее в том числе на заседании ВГС. Приоритетный вопрос — выполнение союзных программ, — сказал глава государства. — Мы всегда констатировали, что мы здесь неплохо работаем. Разговор будет серьезный, принципиальный».

Александр Лукашенко также рассказал, что накануне заседания ВГС планируется провести переговоры с Президентом России Владимиром Путиным в формате один на один. «Обсудим принципиальные вопросы. Если будут какие-то дополнения к той повестке, которая предложена, мы прямо на заседании Высшего госсовета внесем такие предложения», — заявил белорусский лидер.