Общество

На контроле территории скважин

За период с 9 по 17 сентября специалистами центра гигиены и эпидемиологии проведены надзорные мероприятия 47 субъектов хозяйствования, а также 212 частных домовладений в г. Воложине и районе.

Специалисты центра отмечают положительную динамику в отношении ряда субъектов хозяйствования и частных домовладений. Так, устранены нарушения по покосу сорной растительности на территории, прилегающей к контейнерной площадке в деревнях Климы и Поти, кладбище Радюках. Приведены в порядок  остановки общественного автотранспорта в  Замостянах, Старинках, Климах, Анцеливщине. Содержатся в чистоте площадки для временного хранения отходов и прилегающая к ним территория мест погребения по ул. Подлесная г.п. Ивенец, деревнях Замостяны, Камень, Десятники, Радюки, Анцеливщина,  агрогородках Першаи и Вишнево.

Загрязнена твердыми отходами  скважина деревни Полубовцы

Но, вместе с тем выявлялись нарушения требований санэпидзаконодательства Республики Беларусь, предъявляемых к содержанию территорий скважин. Так, не обеспечено своевременное скашивание сорных растений на территории скважин № 9, 11, 12 деревни Гончары, «Сельхозтехника» в Воложине, «Сельсовет» деревня Саковщина, в деревнях Поморщина, Выгоничи, Михалово, Бузуны, Яршевичи, Семерники, Попки, Янушковичи,  Полубовцы, Конюшевщина,  Падневичи. Не скошена сорная растительность и на территории скважин агрогородка Першаи по  улицам Советская и Лесная.

Не обкошена территория скважины по ул. Лесная в аг. Першаи

По выявленным нарушениям выдано 25 предупреждений по частному сектору, 12 предписаний об устранении нарушений субъектам хозяйствования, к административной ответственности привлечено 2 должностных лица, начат административный процесс в отношении 2-х должностных лиц.