Главное

Орден Матери вручили сегодня жительнице деревни Камень Антонине АДАМОВИЧ

Награждение прошло в зале заседания райисполкома. Государственную награду многодетная мать получила из рук председателя райисполкома Евгения Круковича.

Поздравляя виновницу торжества, Евгений Михайлович отметил, что вручение ордена Матери – очень почетная миссия.

– Вы своим примером показываете нам всем, что самое ценное в жизни – это дети, – подчеркнул Евгений Крукович. – Мы понимаем, что без детей будущего нет – в частности, как для нашего региона, так и для всей страны в целом. Позвольте пожелать Вам крепкого-крепкого здоровья, чтоб детки росли на радость родителям, чтобы все заветные мечты сбывались, мирного неба над головой, и чтоб все у Вас было хорошо.

Держа в руках самую главную для женщины награду, Антонина Алейзовна поделилась своими впечатлениями:

– Когда ехала сегодня утром в Воложин на награждение, очень волновалась – не верилось совсем в такое счастье! Конечно, переполняют радостные и приятные эмоции от уважения и признания. Дай Бог каждой женщине быть удостоенной такой чести, потому что в этом и есть наша миссия на земле – продление человеческого рода.

В семье Антонины и Анатолия Адамовича воспитывается пятеро детей: 12-летний Андрей, 10-летняя Виолета, Алексею скоро исполнится 9 лет, Арсению – пять, а маленькой Маргарите всего год и четыре месяца.

Большая семья Адамовичей проживает в собственном благоустроенном доме в деревне Камень. Сейчас дом находится в стадии реконструкции со значительным увеличением площади – для проведения строительных работ семье была выделена государственная поддержка. Имеется большой приусадебный участок и подсобное хозяйство. В доме царит атмосфера добра и гармонии.