Общество

Узнали, каких Telegram-ботов запустили в Минске и городах Минской области

Стартап-проект itdom (айти дом) и социально-хозяйственную сеть smart family of bots (семья умных ботов) на базе Telegram запустили в Минске и городах Минской области

Инновационный проект-стартап накануне официального релиза (февраль 2023) награждён дипломом победителя конкурса «Лидеры цифровой экономики». При этом проект развивает небольшая команда ребят из регионов.

It-dom: smart family of bots включает в себя не менее 8 чат-ботов и направлен на решение социально-хозяйственных задач, которые существуют у широкой аудитории как в городах, так и в сельской местности.

Наибольшие показатели прироста пользователей сейчас у Telegram, поэтому боты созданы на данной платформе. Создавая ботовёнка Кузю, мы вдохновлялись проектом программиста из Минска.

Каждый из Telegram-ботов – не просто набор алгоритмов, а разработанный дизайнерский персонаж, у которого есть своя история и задачи, которые он решает, а также крутой визуал и анимация.

Ботовёнок «Кузя»

Найдет контакты ваших соседей, если они добавили данные в базу, упростит обсуждение текущих проблем с жильцами дома, а также покажет актуальную информацию о доме: новости, коммунальные услуги (получение информации о ремонтах и перебоях в вашем доме, об энергоэффективности и запланированной тепловой модернизации дома), контакты подрядчиков, ближайшем капремонте, вводе в эксплуатацию придворовых объектов и проведении ремонтных работ мест общего пользования, возможности принять участие в голосованиях на смотр-конкурсах («Лучший дом», «Лучший двор», «Лучший подъезд» и др.).

Ботовёнок «Нафаня»

Поможет с поисками мастера в одной информационной базе за несколько кликов. Заказчик может выбирать нужные ему услуги и оставлять заявки, а мастер – формировать перечень оказываемых им услуг и подбирать клиентов, откликаясь на заявки. Для того, чтобы получить доступ к возможностям бота, нужно стать Партнером и зарегистрироваться в нем. 

Бот-помощь «Мари»

Мари отвечает за хранение проверенной информации от некоммерческих организаций и фондов помощи. Вся информация – в одном месте. Бот-помощь Мари обеспечивает возможность помочь в несколько кликов.

Бот «Алёшка» (Церковь Онлайн)

По данным исследовательских центров, около 70% жителей Республики Беларусь – христиане. Большая часть – православные, за ними следуют католики, а также верующие других конфессий. Однако современный темп жизни часто препятствует обращению людей к духовному, поэтому задача бота Алёшки – сократить расстояние между верующими и церковью. Его функционал позволяет совершать церковные действа даже удаленно: поставить свечку, заказать молебен, посмотреть христианский календарь.

На данный момент команда Ремаго завершает работу над второй серией ботов: авто-бот Вовка Подпёрли, бот-тумба Сёгун, бот-для-работ Николай Вакансии и бот Кирилл Риелтор.

Регистрируйтесь в ботах и упрощайте решение своих социально-хозяйственных вопросов.