Безопасность

В Воложине горела квартира

13 января в 17.45 в центр оперативного управления Воложинского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о пожаре в квартире на 1-ом этаже пятиэтажного кирпичного жилого дома, расположенного на ул. Чапаева, г. Воложина.
По прибытию спасателей наблюдалось открытое горение из окон 1-го этажа.
Спасатели ликвидировали пожар. В результате пожара огнем повреждено имущество в квартире, закопчены стены и имущество. Причину по данному факту предстоит установить специалистам, рассматриваемая причина пожара нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования (короткое замыкание электропроводки).

Спасатели напоминают:
— При эксплуатации электроустановок не допускается применять нестандартные (самодельные) электронагревательные приборы.
— Эксплуатировать электрооборудование в условиях, не соответствующих требованиям эксплуатационной документации изготовителей, или использовать электрооборудование, имеющее неисправности.
— Превышать допустимую токовую нагрузку электросети.
— Оклеивать и окрашивать электрические провода и кабели; использовать провода и кабели с поврежденной.
— Применять для защиты электросетей и электрооборудования незаводского (кустарного) изготовления (скрутки проволоки, «жучки» и др.).
— Не допускается оставлять без присмотра включенные в электросеть электрические приборы и оборудование, за исключением приборов, эксплуатационными документами на которые допускается их работа без надзора.
Не соблюдение требований безопасности с электроприборами может привести к пожару, к травматизму или гибели человека. Будьте внимательны и осторожны с электроприборами. В случаи пожара звонить по номеру 101 или 112.