Происшествия

Узнали, почему в КСУП «Городьковское» за нетрезвого коллегу «отдувался» весь коллектив

Наступают хмурые и дождливые осенние дни, видимость на дороге ухудшается – и в этом контексте разговор о безопасности для участников дорожного движения актуален вдвойне.
– Каждый год в осенний период мы усиливаем профилактическую работу. В прессе и интернете, на встречах с трудовыми коллективами не устаем повторять – пришло время особого внимания на дорогах, как для водителей, так и пешеходов, – говорит старший госавтоинспектор ОГАИ Воложинского РОВД майор милиции Вадим Пасеко.

Так, в ходе несения службы сотрудниками ДПС ОГАИ Воложинского РОВД 10 октября в 19.09 на ул. Советской агрогородка Городьки был остановлен его житель, который в темное время суток двигался по проезжей части автодороги на велосипеде без установленных спереди фары излучающей белый свет и сзади фонаря излучающего красный свет. При проверке,выяснилось, что мужчина находится в состоянии алкогольного опьянения (1,33 промилле) и работает животноводом в КСУП «Городьковское».

В рамках выполнения решения Миноблисполкома №173 «О мерах по предупреждению гибели граждан» проверка пришла в трудовой коллектив КСУП «Городьковское». Потому что практическая суть документа такова: если задерживают работающего участника дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения вечером, или в рабочее время, то на утро в его трудовой коллектив приходит проверка – сотрудник ГАИ, участковый и работник райисполкома, которые контролируют, как руководители выполняют Директиву №1. За нетрезвого своего коллегу, пришлось в прямом смысле слова отдуваться (пройти проверку на алкотестере) всему коллективу. В ходе проверки на мехдворе хозяйства был выявлен на рабочем месте слесарь, который находился в состоянии алкогольного опьянения (0.41 промилле). В отношении мужчины составлен протокол об административном правонарушении, хотя у ранее указанного животновода на момент проверки показания составили 0,00 промилле, т.е. был трезвый. Также были проверены велосипеды и транспортные средства на которых работники «Городьковского» прибывают на работу. Не обошел контроль и транспортные средства КСУП Городьковское. В ходе проверки за нарушение ПДД был привлечен к административной ответственности работник сельхозпредприятия.

Госавтоинспекция просит граждан, в случае обнаружения на дороге нетрезвых пешеходов и велосипедистов, сообщать для их изъятия с проезжей части дороги по телефону 102. Возможно, именно этот звонок поможет избежать трагедии и спасет чью-то жизнь, обращают внимание в ОГАИ Воложинского РОВД.

Вероника Загорская

Фото носит иллюстративный характер