Безопасность

На пожаре в Воложинском районе погиб человек

09 января в 06-39 в дежурную службу «101» Воложинского райотдела по чрезвычайным ситуациям поступило сообщение о том, что в деревне Долевичи горит деревянный жилой дом.

Прибывшие подразделения МЧС установили, что горит дом открытым пламенем.
Как позже выяснилось, в доме проживал 58-летнний мужчина. При проведении разведки под обломками строительных конструкций, в одной из комнат, работники МЧС обнаружили обгоревшее тело хозяина жилища.


Спасатели ликвидировали пожар. Огонь уничтожил дом полностью. По данному факту проводится проверка специалистами, которым и предстоит установить причину огненной трагедии.

Спасатели напоминают:
— Чтобы избежать беды, всегда соблюдайте правила безопасности – не используйте самодельные устройства и самостоятельно не ремонтируйте неисправные – доверьте дело специалистам.
— Следите за тем, чтобы вилки и розетки не нагревались – это первый признак поломки прибора или перегрузки сети. И не забывайте выключать всю технику, уходя из дома. Кроме, разве что, холодильника.
— Не перекаливайте печь – это может привести к пожару. Следите за исправностью печного отопления, дымовые каналы, должны быть исправными, без трещин, а на чердаках – оштукатурены и побелены.
— Не оставляйте без присмотра топящиеся печи и не поручайте присмотр за ними несовершеннолетним!
— Курение в постели – удовольствие сомнительное. Особенно когда накануне употребляется спиртное. В состоянии алкогольного опьянения притупляется чувство опасности, и люди рискуют стать погорельцами из-за собственной неосторожности с огнем. Причем нередки такие случаи, когда курит один член семьи, а в огне погибают все.
Не соблюдение требований безопасности может привести к пожару, к травматизму или гибели человека.

Будьте внимательны и осторожны. В случае пожара звонить по номеру 101 или 112.