Официально

Лукашенко подписал закон о страховой деятельности

Глава Беларуси Александр Лукашенко подписал закон «О страховой деятельности», передает пресс-служба Президента Беларуси.

— Документом, в частности, вводится «вмененное страхование», регламентируется порядок его проведения. Государственным организациям предоставляется возможность заключать договоры добровольного страхования с негосударственными страховщиками, —  говорится в сообщении.

— Законом также предусмотрены ограничения, направленные на снижение рисков возможных злоупотреблений использования страхования жизни, включая страхование дополнительной пенсии, как способа обхода действующих ограничений по размерам выплат отдельными работниками и минимизации отчислений в Фонд социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты, — указано в законе.

Отмечается, что снимаются ограничения для государственных страховых организаций по размещению средств страховых резервов и собственных средств в негосударственных банках. К тому же за правительством закрепляются полномочия по установлению лимитов и порядка такого размещения.

По информации mlyn.by