Людям с гастритом, панкреатитом, язвенной болезнью, воспалениями толстого кишечника и прочими заболеваниями желудочно-кишечного тракта есть болгарский перец в обработанном виде, сообщила нутрициолог Ольга Новоселова.
По ее словам, в сыром виде продукт увеличивает секрецию желудочного сока.
Также эксперт предупредила, что плод относится к семейству пасленовых, которые нередко становятся причиной аллергической реакции, особенно при чрезмерном употреблении.
— Содержащиеся в перце эфирные масла могут спровоцировать кожные высыпания, сопровождающиеся зудом, — добавила специалист.
Кроме того, в болгарском перце содержатся алкалоиды, которые возбуждают нервную систему. Поэтому тем, кто страдает повышенной возбудимостью и эпилепсией, Новоселова рекомендует есть продукт с особой осторожностью.
Мо информации mlyn.by