Жанна Гевель работает поваром 4 разряда в столовой № 2 Воложинского районного потребительского общества. По итогам 2024 года отмечена одной из лучших среди работников торговли и общественного питания.
В 1998 году поступила на работу кухонным работником. А как же, на кухне нужно не бояться любой нагрузки. Продукты питания любят чистую посуду и порядок, а наши желудки всегда оценят качество продукта. Через года два перешла на кухню. Примерно с 2001 года, с перерывом на декретный отпуск, Жанна Владимировна печет пирожки для всего города. Вот и считайте – это почти четверть века.
Настоящей «пирожковой королевой» можно назвать Жанну Гевель. Около тысячи пирожков в день повар выпекает только за половину всего своего рабочего времени. Подготовительный процесс смешивания продуктов, замеса теста, формирования происходит вручную. Все действия, дозировка, рецептура отработаны до мелочей. Казалось бы, так просто, да не просто. Тесто ведь, как живое: чувствует настроение повара, окружающую обстановку и может капризничать, как ребенок.
Кроме пирожков, Жанна Владимировна любит готовить мясные рулеты, которые пользуются спросом. Ведь рулет изготовлен из чистого мяса с небольшим добавлением моркови и специй. Такой продукт на стол не стыдно поставить как угощение для гостей и на ссобойку взять.
– Нюансов хватает, как и в любой работе. Но опыт и терпение всегда дают положительный результат. Благодарна своему первому учителю Наталье Зенько за то, что когда-то научила меня лепить пирожки.
Я люблю готовить, вкладываю в свои блюда женскую любовь и заботу. Дома иногда пеку пирожки, но они получаются немного другие, до сих пор не понимаю почему.