Общество

О классификации табакосодержащей продукции для вдыхания, предназначенной для использования в специализированном устройстве с электрическим нагревом

Табакосодержащая продукция для вдыхания (рис. 1), предназначенная для использования в специализированном устройстве с электрическим нагревом.

Эта продукция имеет цилиндрическую форму (длиной 45 мм, диаметром 7,3 мм) и состоит из табачного штранга, полой ацетатной трубки, фильтра из полимерной пленки, мундштучного фильтра из ацетата целлюлозы низкой плотности, а также наружной и мундштучной бумаги (табачный штранг изготовлен из порошка, содержащего различные виды табака, связующие вещества и увлажнители (воду, гуаровую камедь и натуральные целлюлозные волокна), а также глицерин для облегчения образования аэрозоля. Табачный штранг может быть обернут в бумагу, ламинированную алюминием. Общий вес продукции составляет около 0,8 г, тогда как вес табачного штранга составляет приблизительно 0,3 г. Продукция предназначена для установки в устройство (рис. 2), которое подает к нему контролируемое датчиком тепло, не вызывая горение табака. При помещении в рот для вдыхания табачная продукция в результате нагревания образует аэрозоль, содержащий никотин, в соответствии с Основными правилами интерпретации Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности 1 и 6 классифицируется в субпозиции 2404 11 000 единой Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза.

Рис.1

Рис.2

По материалам Минской региональной таможни