Экономика

«Беларусбанк» начал выдавать кредиты под 4%: узнали, кому и сколько денег банк готов выдать «на родныя тавары»

С 4 января «Беларусбанк» начал выдавать кредиты на потребительские нужды под очень низкий процент — всего 4% годовых на весь срок кредитования.

Кредит будет выдаваться на 3 года под фиксированную на весь срок кредитования ставку 4% годовых для приобретения товаров белорусских производителей: мебель, холодильники и морозильники, стиральные, кухонные, посудомоечные машины, микроволновые печи, керамическая плитка и санитарно-техническое оборудование, велосипеды, мопеды, мотоциклы, телевизоры, мотоблоки, мини-трактора.

Полный перечень товаров и организаций-производителей утвержден постановлением Совмина от 29.12.2023 №992 «О потребительском кредитовании». С ним можно ознакомиться здесь.

Максимальная сумма кредита зависит от платежеспособности заявителя, но не может превышать 300 базовых величин, то есть 12 тысяч рублей. Кредит выдается путем безналичного перечисления на счета продавцов отечественных товаров на основании документов на оплату товара (счет–фактура, договор).

Подать заявку на кредит можно в отделениях банка, в Интернет-банкинге, через мобильное приложение или на сайте банка. Подробнее — по телефону 147.